Виолончель

Арно Амори
Поленья. Распустившийся очаг
Как роза сальных лапок содомита
В колоде карт рискнувшей замолчать
Рукой гадалки.  Голый композитор

Кочующий с купелью лубяной               
Мяукавших горбов виолончели
Москитов кварцевых висящих между ног
Скрипичных залов водных колыбелей

В ничтожестве, в шрапнельной глухоте
По рычагам тошниловок шарнирной
Дороги славы сцепленных локтей —
Теплушек розовых засахаренной смирны

Когортой прявших "Против!" веретён
Заплатой клоунских сапог мышей-тиранов
Оборотился, накладной хитон
Лакая сердца выбеленной раной

Фанфары!