Благодарность и совесть - дорога пряма...

Светлана Клюсс
                Моей дочери

Благодарность и совесть - дорога пряма,
а свернёшь - попадаешь в болото рутины,
где лишь искры любви
                да в темнице ума
только отблески чести -
                такие картины.

Состраданье, прощенье -
                не корыстный мотив,
выгод он не приносит,
                но долгие годы
только он сохраняет наш детский наив,
только он указует дорогу свободы.

Нежность, верность, любовь -
                не пустые слова,
но деяньями эти слова подтверждая,
лишь тогда ты поймёшь,-
                эта мысль не нова -
что делами добра дверь откроется рая.

И улыбка - её благотворный исток
в сердце скрыт глубоко.
               ...Звёзды в небе восходят.
...Всё проходит.
                Минуют печали.
                И в срок
Долгожданное счастье, наконец, нас находит.

Вот тогда,
          принимая себя и других,
эту жизнь,
          этот мир принимая до края,
ты поймешь мой простой, незатейливый стих.
Всей душою желаю тебе, дорогая!

                2015