Знай, сверчок...

Тина Шотт-Небарто
Листаю книгу жизни вспять,
Шурша страницей за страницей,
Когда есть мама, а не мать...
Душа открыта – ученицей.

Река чиста! И неба синь
Мечтами полнится до края.
Вдруг у девчонки юной – сын!
Нежданно – пленница сераля...

И чёток бусины скользят,
Как слёз жемчужины сквозь пальцы...
Остановить поток нельзя!
Вернусь назад, в главу – скитальцы.




* Фото из инета