Наедине с собой

Раиса Манухина
Снимаю доспехи на ночь.
Тихо молюсь перед сном.
Бабушка, женщина, мама
В мире душевном родном…

Как обнаженная Маха…
Ночи сдаются бразды…
Бабушка, женщина, мама
В свете летящей звезды…

С неба не сыплется манна.
Гаснут баталии дня.
Бабушка, женщина, мама
Нежностью полнят меня…

Нет меня в мире обманном.
Трепет расправленных крыл…
Бабушку, женщину, маму
Сон безмятежный накрыл…