Скоро в память придёт потоп

Лужанна
Скоро в память придёт потоп.
Рассчитавшись с другими мирами
Он проглотит твой город снов,
Покусает следы важных слов.

Он развергнется-загримит,
Засмеётся слегка злорадно,
Не успеешь предупредить,
Не построят ковчег до завтра.

Ты готов, ты стоишь.
Молчишь.
Хмуро ждёшь неотвратного чуда.
Кто-то в страхе внутри бежит,
Говорит, что больше не будет.

Потопи, заглуши, рви.
Забывай.
Забывай чаще.
Это были другие миры,
Будет новый твой, лучше,
Слаще.

Скоро мягкая сдвинется гладь
Над засохшим пустым хламом.
Умирать – значит умирать.
Полноценно, жестоко, прямо.

А когда ты разрушишь всё,
И походишь по скомканным строчкам,
Задрожишь и пустую тетрадь
Начнёшь складывать по кусочкам.

Снова сядешь за праздничный стол,
Тебе пять.
Тебе пять – не лишне
Будет сказку пересказать
И залезть с пацанами на крышу.

Было? Не было?
Где же ты?
Ты придумал? – Уже формальность.
Потонули твои миры.
Не придёт пострадать память.

На рассвете взойдёт огонёк.
Ты не вспомнишь ни слова грусти.
Ты куда без неё?
В поток.
Твоя жизнь ведь – твоё искусство.