Осенний дождь

Наталья Сканди
Вуаль дождя - осколки быстрых капель;
Дождь льёт, дождь режет, словно скальпель,
Холодная вода из неба льётся вниз.
Осенний дождь - скупой, пустой каприз.
Погоды прихоть этот странный дождь,
И лета ты уже напрасно ждёшь.
Дождливый вечер, взмокли ветви ели -
Мы летом насладиться не успели.
Осколок льда - холодная вода,
Прощай, листва, я навсегда ушла...