Пенелопа

Лёна Ивлева
Я верю, что встреча наша еще впереди,
Что где-то там ты уже в пути.
Я выхожу на пристань встречать тебя,
Только сбили с пути северные ветра.
Ниткою путеводной стелется луч луны.
Вместо моих речей шепот морской волны.
Держишь в руке штурвал вместо моей руки.
Где-то в тумане сером спрятались маяки.
Я распускаю саван. Нервно дрожит рука.
Как мне отвадить снова нового жениха?
Как мне остаться верной сердцу, любви своей?
В гавань вступает снова множество кораблей.
Верю, настанет время, и на одном из них
Ты, наконец, вернешься из странствий своих морских.