с 42. Туч тяжелеет походка...

Елена Зернова
Туч тяжелеет походка.
Зябкие пашни в снегу.
Мёрзнут рыбацкие лодки
На ледяном берегу.

Виснут дымы над деревней.
В стойлах коровы мычат.
Снится земле этой древней
Райский заоблачный сад.

Снятся ей снова и снова
Вышнего Града огни,
Отзвуки Божьего Слова,
Слышного в прежние дни.

2007 год. Из книги "Север" (2009)