***

Оксана Мулык
Он пришел для того, чтоб спасти
Человека от рабства земного,
И к душе обращенное Слово
Указало нам Свет на пути.
Наших общих грехов тяжкий крест
Божий Сын вынес сам на Голгофу,
Но, распятый грехами, Воскрес,
В Отчий Дом указав нам дорогу.
Благодатны Пасхальные дни:
Загораются в душах лампадки.
Пусть желаний вкус приторно-сладкий
Не потушит в нас Веры огни.
Преклоняя сегодня колени
Перед Богом, распятым за нас,
Не забыть бы, что мы и сейчас
Чернотой невысоких стремлений,
Нежеланьем Путь к Свету принять
Продолжаем Христа распинать.