Иван Бунин

Сергей Дон
По струнам телеграфа золотистым
Бежит беда, крича:
«Ваш мир былой растерзан и расхристан,
Хрипит, кровоточа!

Сонм упырей, с разбойным, диким свистом,
Зверино топоча,
Смел  все, что озарялось светом чистым
От Божьего луча»…

Лишь мы, осколки попранного мира,
Не ради славы, смысла жизни ради,
Сгоревших втуне лет,
Скитаясь по замызганным квартирам,
Несем в душе, как огонек в лампаде,
Тот негасимый свет.

                29 апреля 2016