Всё забывается

Варя Майер
Всё забывается.
Обиды, неудачи
И страхи детские в порывах остроты.
Поверь, всё забывается.
Депрессии и плачи,
И даже комплексы, гниющие внутри.
Ключи от дома, в магазинах сдача, мобильный телефон в такси
И вот,
Вдруг осознав, что нужно двигать дальше,
В своей вселенной создаешь переворот.
Ведь время быстротечно как вода,
Со временем материи и чувства - равносильны,
Воспоминания как быстрая езда,
Чем выше скорость, меньше прогрессивность.
Как ни крути, а память - не бумага,
Нельзя измять листы и выбросить в окно.
Она ссылает нас на баррикады,
Хоть знает,
Прошлое уж очень далеко.
Всё забывается, мы движемся вперед,
В мечтах рисуя новые картины.
И вместе с нами с возрастом идет
И то, что запираем по утрам в квартирах.
Ведь человеку свойственна и тьма,
Дрожа в которой создаются те границы,
Когда без памяти, увы, как без ума
В пределах глаз мы строим небылицы.
Всё забывается.
Мы хаотично стрянем в буднях,
Стирая лица в дыма клубнях,
Не замечая обстоятельств, что под нами гнутся.
Вот только раны стягиваются, а шрамы остаются.