Своей ты жизни господин

Владимир Патракеев
СВОЕЙ ТЫ ЖИЗНИ  господин.
По  ней  приходится  нам  рыскать.
Перекрёсток  один.
Где можно счастье отыскать…
     Жизнь раздвоенный путь.
     Шанс сойтись не даёт.
     Успели свернуть.
     Перекрёсток сведёт…
В  жизни  много  путей.
Много  мест посещаешь.
Ты  заложник  идей.
Их в жизнь  воплощаешь…
     Наши страстные  желанья.
     Наносят  плоти  страшный  вред.
     Неразумные   мечтания.
     Оставляют в душе след…
Под ногами почва зыбка.
Жизнь сплошное потрясение.
Милый взгляд или улыбка.
Поднимают настроение…
Жизнь дана как испытание.
     Путь жизни сложный и кривой.
     Несмотря на все скитания.
     Пройди с поднятой головой…
Не самый сильный выживет.
Живёт, кто смыслом жизни дышит.
Кого душа не покидает.
Кто дыханье жизни слышит…