Парк

Сергей Алива
Дунайка. Парк, пугая дебрями
И громким карканьем ворон,
В лучах луны стоит серебряный,
И волглый воздух бродит в нём.

А днём без солнца позолотою
Их крона вновь подожжена.
Года краплёною колодою
Тасую, глядя из окна.

Чего пугаться чёрту лысому,
Не я ли этот парк сажал?
Но вырос он, теперь он крышею
Для тех, кто ровно днём дышал.

Повсюду тени между белыми,
Да и на белом есть они,
Стволы взлетают в темень стрелами -
Из недра бьющие струи.

За парком некому ухаживать,
Он беспризорник городской,
И будет медленно отваживать
Нас от прогулок за рекой.

Река от года в год мельчала,
А парк стремился к небу вверх,
Как белый лайнер у причала
Зовёт, качая бортом, всех.