Хочу запомнить...

Анна Опарина
Хочу запомнить эти небеса
Безмерно синие,
Мне сердце их пронзившая краса
Звенящей линией
Не может там свой не оставить след…
Ах, как не хочется,
Чтобы растаял невозможный свет!
Была б пророчицей,
Пообещала б эту красоту
На веки вечные,
Синющую над нами чистоту,
Жизнь бесконечную…
Но не бывает долго над землей
Небес безоблачных,
Перехлестнет суровою петлей
Дождей игольчатых
Погода снова голубую высь –
Так всё случается…
Но нити те, что в душу мне вплелись
Не затеряются.
В тяжелый час, в болезни иль в бреду,
Иль в дни тревожные
Я буду помнить эту красоту,
Синь невозможную!
30.04.16 Анна Опарина

фото автора