Главное - начать...

Оксана Онуфрийчук
День, как фотоснимок, бликами засвечен…
Бродит по округе колокольный звон…
Мне за это счастье расплатиться нечем –
К огненному солнцу выйду на поклон…

Наклонилась верба, меховые ветки
Растопырив щедро: На-ка! Хочешь? – рви!
Дом преобразится, нелюдимый ветхий, -
Я тебя, как раньше, встречу у двери…

Ты войдешь неслышно: ни чужой, ни близкий…
Разольешь по кружкам чуть остывший чай….
Поровну разделим солнечные брызги…
И начнем сначала… Главное – начать……