Осень

Наталья Сканди
А на аллеях парка тишина...
И лунный свет прозрачный вниз струится.
Застыли словно льдинки тополя
И в воздухе осенний лист кружится.
Сухие листья под ногой шуршат,
Всё вновь и вновь твердя одно и то же:
Что осень закружила листопад,
Что вновь она из листьев замок сложит,
Что лунный свет очертит твой абрис,
Что много лет назад всё это было,
Что эта осень - просто мой каприз,
Но только я об этом позабыла.