Памяти Петра Ивановича Павловского

Александр Савченко 2
Незаурядное событие:
Оставил дух мир плоти плоский.
Ушёл в небесные обители
Брат Пётр Иванович Павловский.

Покинув наши измерения,
Когда погасла сердца свечка,   
Он вырвался из рамок времени,
Чтоб жить в раю небесном вечно.

Брат Пётр Иванович – у Господа,
Которому служил усердно.
Подобно Божиим Апостолам
Он проповедовал спасенье.

В период атеизма грозного,
Исчезнувшего вроде пара,
В служении Петра Павловского
Мы видели Петра и Павла.

Входя в божественное воинство,
Он сокрушал отряды ада.
Мужей пророческих достоинства
В нём пребывали благодатно.

Не знал он компромиссной робости,
Его переполняла вера.
Святой Дух мудрости и кротости
В нём пребывал благословенно.

Суббота следует за пятницей – 
Суббота нашего покоя,
Но смерть от Иисуса пятится
И смотрит на Него с тоскою.

Вслед за субботой воскресение,
Мы знаем, непременно будет.
Христос воскрес и для веселия
Дал повод верующим людям.

Господь всем христианам Киева
Дал основанье ободриться,   
Ведь тела рухнувшая скиния
В день воскресенья обновится.

Нет, не «прощай», а «до свиданья» лишь – 
Мы скажем брату, хоть нам грустно:
«До встречи, милый Пётр Иванович,
В раю у трона Иисуса!»