Не сдавай квартиру студентам

Юрий Шаулов
я молодой, но сдергиваю пылинки с одеяла
я мурло и дрянь, я далекий от идеала
беспортошник, уважающий только
писк голодных гаджетов
из-под мишуры зарядок
а не чьи-то принципы
пудрениц и грядок
я молодой и вымазан поэтому
в грязи дорог
я не выйду без камеры за порог
но я выйду и ближе к ночи только
явлюсь
рухну в одежде ничком на пол и
отосплюсь
я презираю пылесос как бытовой прибор
клал я с прибором на грязный коридор
имел я вашу женственность со всех сторон
лучшие тени для век дает капюшон
моей зеленой парки
в темно-зеленом парке
среди комбинезонных собак, газонных драк, зевак, и так
далее.
я был счастлив пока не отобрали
хладнокровен пока не отогрели
и не огрели
сверкающей чистотой
дома, в котором не люди
а невыездные расплывшиеся в халате судьи
а я зек неостриженный
незабритый криминалитет
разверну на полный экран ВИДЕОДРОМ и выломаю
из монитора пистолет
и потом ни за что не стану ванишем
оттирать кровь с замусоренного ковра
все равно она в цвет
и вообще ее пол-ведра