Дарья

Юрий Шаулов
Дарья сняла очки
книга кончилась
раздражающим многоточием
этой белой трехпуговичной перчаткой
вызывающе брошенной на снег
но у Дарьи вытекла ручка
и новой нет
даты бегут и бегут на счетчике
прочь от той стороны где все парни летчики
туда где скрежет и металл
всего лишь соседей доконал
и обрушился рифами на городок
изливая рок
транжиря ток
Дарья знает что упустила важное
отличать кашемир от трикотажа
плиссе от гляссе
курс держа на спицы и монпансье
зато ее ждет тот
к кому она с привычной разумностью
не подойдет
не ее клиент
пациент
ни чуточки не доцент
жилец в стиле эмбиент
Трент.