Мам, почему?

Екатерина Писаренко
Мам, почему так больно
Сердце сжигает грусть?
Комнатной чёрной молью
Мне проедает грудь.

Мам, почему как в детстве,
Не поощряет жизнь?
Мам, от проблемы бегство
Это же не цинизм?

Мам, почему обрывки
Памяти не стереть?
Мам, почему надрывно
Плачет над нами смерть?

Мам, почему врагами
Стали мои друзья?
Мам, почему деньгами
Жизнь оплатить нельзя?

Мам, почему уходят
В горести все подряд?
Мам, почему же годы
Молодость не щадят?

Мам, почему не слышно
Счастья воздушный шаг?
Мам, почему не дышит
Тот, кто вчера дышал?