С праздником Светлой Пасхи

Татьяна Сурагина
На столе куличи красуются,
Яйца крашенные вокруг,
А на залитой солнцем улице,
Будто девки, стоят тушуются
Чудо-крокусы, сбившись в круг.

Первоцветы мои весенние!
Как же все-таки вы хороши!
И в Пасхальное воскресение
Ваше кроткое появление,
Как бальзам для больной души;

Как тот всполох огня небесного,
Что на нас снизошел опять,
И, обдав теплотою нежною,
Вновь на жизнь подарил надежду нам
И на Божию благодать.