Пасха

Александров-Корсинский
С лугов бежит ручей водой журчащий,
Спешит к реке с пологих берегов.
Прекрасно жить мгновеньем настоящим,
Забыв о наваждении снегов.

Не вспоминать колючие метели,
Ночей бездонных тягостную мглу.
Но вот скворцы с грачами прилетели,
И ветка вербы светится в углу.

Святая пасха свечи зажигает.
Христос воскрес! Воистину воскрес!
И солнца луч незримо протыкает
Тугую синь распластанных небес.

Игра теней, торжественные звуки –
Колоколов изящный перезвон.
О Господи! Я вскину к небу руки,
Шепча молитву и творя поклон!

Ах, пасха, пасха! Праздник долгожданный.
К земле спустилась божья благодать.
Иисус Христос спаситель – первозданный
За жизнь людей смирился жизнь отдать.

А мы живём – хвалу взывая к Богу,
Всё просим, иль судьбу благодарим…
Что делать? Человеку надо много…
И много грешных нас… А он – один!