Куда посадить рыбёху...

Максим Крутиков
Куда посадить рыбёху
Быть может на мраморный стол
А может на подоконник
А может на парашют
Срывая деревья с веток
Раздумывай всё о том
Куда посадить рыбёху
В индейской цветной чешуе
Быть может на лёгкие ткани
Мышиные кружева
А может на твёрдый уксус
Где вилки зонты и ножи
Взволнованно притворяясь
Шлют небу свои шлепки
Булавки из анемонов
И перья бурундука

Куда посадить рыбёху
Молчишь и не можешь сказать
И твёрдо касаешься взглядом
Ботинок на кружевах
А вот посадить на тумбу
Так может взлетят стрижи
И в лапках роскошные пушки
На родину унесут
А вот посадить на грядку
Где тени в вечерней росе
И где гармонист игриво
Копает ушами укроп
Но что это слышишь слышишь
Летит седина в поля
И золотом урывает
Простуженное бельё

Куда посадить рыбёху
Быть может на постамент
А вдруг прислонить её к дубу
А может вкопать в рояль
А может быть по монетке
Её разбросать в кино
Чтоб кинулись яйцеклетки
По принципу домино
Кого-то ласкать кого-то
Не то чтобы просто ласкать
Кому-то билет в Киото
Кому-то плацкарт на кровать
Из тесного оперенья
Покуда молчит луна
Таращатся люди-звенья
И каркает тишина
Не надо билета на танец
Пускай полыхает огнём
Заезжий гвоздлявый китаец
И радуга плоть и разъём
И радуга кости и перья
Сирень молоко Астана
Так вот кто так вот кто теперь я
Теперь я теперь Сатана
Колчится и тычется радий
В колчавую потом трубу
Куда посадить рыбёху
Зачем и куда не найду