Христос Воскресе!

Татьяна Сурагина
Сегодня праздник на Руси,
Что нет чудесней!
Ликуя, вслух произнеси:
"Христос  Воскресе!"

И ты услышишь, в небесах
Своею песней
Тебе ответят стаи птах:
"Христос  Воскресе!"

И, шум пронзая городов
И дрему весей,
Прольется звон колоколов:
"Христос  Воскресе!"

И в храмах верующих рать
С хорами вместе,
Распевно, будет повторять:
"Христос Воскресе!"

И не найдется нынче тех,
Чей лик невесел.
Грустить сегодня просто грех.
Христос Воскресе!