Огненный оскал судьбы

Светлана Рыболовлева
В окне моём кровавый отблеск света,
Он ярче, резче, разрывает темноту,
И это утро, снегом девственным одето,
Тут рушит все: покой, уют и красоту.. .

Ты это видишь! Сердце холодеет!
Его не отогреть лавине той огня!
Душа кричит, а разум цепенеет!
Ну, где ты, Господи? Проснись, спаси любя!

Не уж то ты не слышишь плачь и крики?
Не замечаешь огненный оскал судьбы?
Стихия сносит все, видны в слезах лишь блики!
Мир рушится, а с ним и все мечты!

А ветер завывает, рвет одежду,
Украсть пытаясь тела теплоту, 
Он пламя раздувает, не надежду,
Узоры черные рисует на снегу.. .

И в адской пляске все: огонь, вода и ветер!
Как человеку ту стихию усмирить?
Он приручил огонь, он за него в ответе!
Ведь за ошибки так жестоко нам платить!

Погасло пламя, долго не сдавалось,
Часть сердца за собою унося.
И ты глядишь на то, что там осталось,
Упорно губы сжав и слезы не тая!

Тревожно смотришь ты в глазницы окон,
Пытаясь искру жизни отыскать.
Истерзан дом, так страшно и жестоко,
Как это все осмыслить и понять.

Закрыв глаза и затаив дыханье,
Пусть это будет только страшный сон.. .
Начнется это утро добрыми делами
А запах кофе позовет семью за стол!
Любовью заискрится дом и светом,
Улыбками друзей и радугой цветов
Внутри он детским смехом весь согретый,
Уже из кухни манит запах пирогов.

Будильник зазвенел, пора проснуться…
А изнутри уж рвется тихий стон.
Рука в дыму, пытаясь дотянуться,
Пожарный достаёт из дома телефон…

Последние сигналы, дом родимый,
Как будто на прощанье говорил:
Молитесь богу! Все здоровы, живы!
О вас я в сердце память сохранил!

Наступит новый день и снегом белым,
Прикроет раны страшные мои.
А вы живите, занимайтесь делом,
Ведь ничего важнее нет семьи!

Тихонечко, пройдя по пепелищу,
Без сил, эмоций, даже уж без слез,
Прокручивая воспоминаний тыщу,
Проводишь дом в долину вечных грёз!