вечерний лес

Вонтер Лак
Испаряется свет из вечернего леса.
Серый сумрак небес успокоил цвета.
На просвет розовеет заката завеса.
На дороге вода глубока и густа.

По колдобинам мая бросает машину.
В небе выцвели звёзды холодной весны.
Пляшет лес без листвы, помещённый в трясину,
в свете фар и берёз от сосны до сосны.

После трудного дня по дороге разбитой
пробираюсь домой до асфальтовых ям.
Слева светится лес. Справа темень разлита.
Всё как в жизни - надежда и мгла пополам.