***

Полиграфф
Реки мыслей текут столетья,
Пламя чувств полыхает миг.
И гуляют по спинам плети,
Выи клонятся от вериг.

Взять все помыслы, да желанья,
Да судить бы по совести.
Разум требует наказанья,
А душа говорит: "Прости."

Дни прошедшие канут в омут,
Обратятся деянья в прах.
Будут призрачны, невесомы,
Лишь мечты парить в облаках.