Блюз с девчонкой на берегу арыка

Рафаэль-Мендель
А я давно забылся в крике,
Припомнив молодость свою.
Опять шумит вода в арыке
И гонит листья в Сырдарью.

Авоська, сетка иль плетёнка,
Путь магазинный, словно смерть,
А под тутовником -  девчонка,
Боится, видно, загореть.

Я подошёл – такая смелость!-
Быть может, пыточный урок?
Она, покорная, разделась,
Кладя невинность на песок.

Нам птицы райские не пели,
Смеялись дьяволы в аду,
Но это было в самом деле
В неуправляемом году.

Резвилась   сказочная рыба,
Пытаясь трусики украсть,
Потоми шепнула мне "Спасибо"
И в синь арыка унеслась.

Какая-то хмельная птица
Роняла ягодную кровь.
Ах, мне  девчонка  эта снится,
Как будто вечная любовь!

Песок арычный точат годы,
В них много жалкой суеты,
Но нет желанья и свободы
При виде женской наготы.
                Рафаэль-Мендель
                30 апреля 2016 г.