как уничтожить сныть

Оксана Смирнова 3
Какая то египетская сила,
Наверно, породила сныть!
А как иначе объяснить,
То, что она неистребима!
Не вырвать! Хрупкий завиток
Откинет,  жертвуя собою,
Схоронит рыхлою землёю,
Как хвост, незримый корешок.
И он немедленно готов
Под солнцем трижды возродиться,
Чтоб мать- земля могла гордится
Упорством снытьевых сынов.
Сдаюсь и умываю руки,
Мне не зачтутся эти муки,
Употреблю её в салат,
Ведь витаминами богат
Бессмертной сныти лист зеленый!