Случится

Анкудинова Дарья
И чайник сгорел, и выбросить можно в окно;
И ты не успел, но успел бы давным-давно,
Если б утречком рано не превратился б в кисель я,
Вот же веселье.

Вот же уныние,
Всепоглощающая тоска, отныне я
Буду лежать на траве без сожаления
О потерянном времени.

Сигналят на улицах даже маршрутки,
Фонарный столб мне мигнул на пути.
Дайте мне хотя б в эти сутки
Перейти рельсы или ночью пройти

Под главным планетарием –
Нашим звёздным куполом.
Или время моё – одно созидание,
Ярчайший сон, скрытый под полом.