Разбежимся

Виктория Шумаева
Разбежимся, как разбегаются в стороны
частицы в адронном коллайдере.
Оторвёмся от связей, долгов, от разниц
полярностей, от одинаковых взглядов,
от общих друзей, от отсутствия тайны,
от скуки, сводящей челюсти,
от несоотвествия темпераментов - 
разбежимся как можно дальше!
И если ещё когда-нибудь встретимся,
- так, совершенно случайно, -
может, в этой реальности,
а может, уже в "виртуальной" -
так и знай, мы с тобой не отвертимся -
нас снова друг к другу притянет.

2016