Пролески Донбасса

Марианна Гежинская
Было бы что-то такое...
Дикое в этих местах -
Если бы не было боя,
Сошёлся где с совестью страх.

Где встретилась жажда наживы
С восставшими гордо с колен.
А, в общем, мы миролюбивы...
Без выбора: смерть или плен.

Когда не назначены стадом.
Когда нас не сволочат.
Деды бились под Сталинградом...
А мы - под Славянском отряд.

Деды брали штурмом Одессу,
Фашисту ломая хребет...
Не сдать же её интересу
Фашистов сегодняшних лет!

Было бы что-то такое...
Дикое в этих местах.
Если бы не было боя...
С властями, где кровь на руках.

И в рамках переворота
Мы крепостью Брестской стоим.
Редеет наш строй на кого-то...
Но совесть мы не отдадим.


                16.06.2014