Ностальгия

Твоя Шизофрения
Река заметно обмелела...
Осунулись мои воспоминания о ней.
И я, теперь уже несмело,
Касаюсь выступов камней.

Давным-давно острыми клювами грачи
Срезали слезы с детского лица,
И оседала бражникам на крылья
Похожая на прах пыльца.

Камыши шептались исхудалые
Прося у ветра избавления...
А теперь звенят солеными кристаллами
Моих печалей изъязвления.

Черная тень моего силуэта
Разливается нефтью на воду -
В сизые хмурые ткани одета -
Вечеру в угоду.

Из распахнутой настежь раны,
Кружевом трав отороченной,
Хлынут - как кровь - густые туманы,
По шкуре реки всклокоченной.

Пожухлые , отцветшие --
Бутоны скорби - для открытых ртов-петлиц.
От сумрака остроугольного ослепшие
Тени бессонниц - для моих глазниц.

То дрожит вчерашний черствый ветер,
Льнет ко мне, как ребенок больной;
То скулит как пес, за платье тянет
И зовет меня домой.

Затихает мой внутренний голос -
Горький и сиплый...
Почему ты, душа, не покинешь
Край этот гиблый?