Наркоман

Юрий Шаулов
не успокаивай. не отворачивайся. не лги.
это не шутки. это наркотики. беги.
дай руку. это надолго. это Процесс.
нам теперь главное - спрятаться от небес.
протестуй. отказывайся. угрожай.
я тебя принимаю - доверяй.
ты не заслуживал помощи. помощь здесь.
помощь слышит твой крик: "отвали. не лезь!"
это пугало многих. это страшит меня.
против безумства агонии терпение применять.
это преодоление. паранойя и боль.
в телефоне номер без имени. позволь.
ночь. под окном я слышу негромкий крик.
призрак втихаря на балкон проник.
спать не буду. встану раньше чем ты.
выброшу дурь с балкона. скрою следы.
это так называемые "друзья".
хоть захлебнись лаем. я говорю - нельзя.
будет тебе, будет. будет тяжело.
это такое въедающееся, очень цепкое зло.
извергай проклятия. продолжай нападать.
мои синяки пройдут. твои, на венах - как знать.
бей. так ты борешься. это я потерплю.
по плечу в минуту спокойствия устало потреплю.
ты уже много выдержал. на, держи еще.
невероятно медленных дней обратный отсчет.
больше не будет радуги. без нее держись.
будет дорога трудная. будет жизнь.
кто-то с тобой прощается. уходит, не простив.
будет неадекватность. будет рецидив.
я? нет, я не брошу. не совершу побег.
справлюсь - пользы немного. нет - умрет человек.
вас таких тысячи. ты не первый. поверь.
я помогу немного. ты распахнешь дверь.

вижу слезы. радуюсь. может, нет причин.
нет ничего сильнее ваших худых спин.