Жена пожарного

Светлана Рыболовлева
Быть женой пожарного
Почти что как профессия, 
Ведь на мужей возложена 
Не простая миссия. 

В холод ли, в жару ли, 
День иль ночь не важно, 
По первому сигналу
Идете в бой отважно.

Жен часто посещает
Страх не без причины, 
Ведь со стихией борются
Любимые мужчины. 

И о себе не думая, 
Спасая чьи-то жизни, 
Совсем не ради славы
Вы служите отчизне.

Мы затаив дыхание, 
Услышав звук сирены
С молитвой просим Господа 
Помочь вам непременно.

Вы на пожарах сильные, 
И для людей, как боги,
На детский плач поедете 
Вы по любой дороге.

А лишь домой зайдете, 
Усталость отгоняя,
Жену к груди прижмете:
«Все хорошо, родная!»

И только поздней ночью, 
Во сне все повторится
Вы снова, как воочию, 
С пожаром тем сразитесь.

И только руки нежные, 
Спасти тогда сумеют, 
Разгонят сны тревожные,
Любовью обогреют.

Тогда мы тоже боремся, 
С неведомым врагом,
нас мучает бессонница, 
Храним мы ваш покой!

Так пусть беда сторонкою,
Обходит каждый дом. 
Речей не нужно громких нам 
Пусть счастье будет в нем!