Если ты разлюбишь - я прощу...

Наталья Сканди
Если ты разлюбишь - я прощу,
Как и ты меня простил когда-то.
Я прощу тебя и отпущу
Вдаль,где небо покрывается закатом.
Даже если улетишь ты вдаль,
Знай, что не смогу тебя забыть я;
Мне с тобою расставаться жаль,
Стоя на тропе, где листья,
Закружась, рассыпятся в огни,
Чтобы скрыть тебя от слёз прощанья,
Что прольются на щеках в тени,
Слышавшей пустые обещанья.
Я прощу тебе все эти дни,
Что с тобой меня объединяли,
Я прощу глаза, что слёз полны,
Потускневшие в безвыходной печали.
Ты уйдёшь туда, где твою тень
Растерзают утром иглы света,
И одна я встречу новый день,
Как с тобой встречали мы рассветы.