Боль

Виктория Шумаева
Боль раскладывает на молекулы.
Кто-нубудь, умоляю, лекаря!
Чёрта ль, ангела, человека ли -
лекаря!

Ни священника, ни аптекаря.
Богу некогда, ангелам некогда.
Только чёрт шепчет - Кинься в реку!
В реку тёмную, в реку чёрную.
Там, на дне, боли нет!.. -  Да вовремя
на дворе прокричал петух.
Чёрт пропал, а боль тут как тут,
и опять за своё - на мо-ле-кулы!...

Кто-нибудь, помоги человеку!
Помоги человеку, Кто-нибудь...