Не по праздникам

Рифать Ямбушев
                Можно верить,  что Бог есть,
                только нужно ли верить ему?

         ГРЕШИМЫЕ


Грешен, грешен человек,
На него не хватит «Мекк»,
Храмов, вхоженных в элит,
Где сердечку мозг велит
Опрокинуться под свят,
Побоявшись быть распят,
Четвертованным на бронь,
Исполнительным в огонь,
Опоясанным грехом,
Неподкупным, словно холм.
Не чадится помело,
Так как прахом замело.
Века волей не видать,
Воля в веке явь и гать.
Молится до тошноты
В «Лотереи» и на «Ты»,

Под ружьём на всех постах
И с геранью  на устах.
В вяз пакуется литьём,
В рожу клеится лицом,

В перерывах между «Сур»
Чёрный флаг и перекур,
Из гранёного рожка
Очередь исподтишка.

Чем активнее мольба,
Тем грешистее судьба,
Чем болезненней поклон,
Тем  просроченней талон.

Мирных клеток купола
Искупают до бела
Души эхом и клочком,
Отчеканившись значком.

От ретивости курок
Перетрётся дланью в срок,
Взбитый порохом боёк,
Распушится, как цветок.

Дверь откроется в леток,
Хлынет каверзный поток,
На горящий язычок
Ляжет язвенный смычок.

Письма, писанные в скос
Будут, как на всех донос,
На «Грибов» сусальных спрос
Больше чем на жизнь запрос.

Лучше так на «Кнопку» жать,
Будет чем людей сдержать
И вести вдоль стен воды,
Зачарованных с еды.


          ДОНОСИМОСТЬ