Размышления красавицы Мальвины

Олг Николаев-Зинченко
У Мальвины в уме Буратино.
А Пьеро? Он не нужен Мальвине.
Ведь Пьеро это суть меланхолик,
Да ещё, не дай бог, алкоголик.

Буратино же чистый холерик,
Коллективный такой... пионерик.
Он туда. Он сюда. Он активен.
Он везде. Он всегда продуктивен.

Он пробъётся в высокие выси,
Будет речи толкать... даже крысе.
Даже крысу Шушару приручит,
Делать сальто Шушару научит.

Станет он, может быть, президентом,
Ты, Мальвина, не брезгуй моментом.
Он активен. И он непоседа.
И где он - там, конечно, победа.

А Пьеро - он поэт, и он нытик.
Хоть и любит, но он не политик.
Суть Пьеро - песни петь про Мальвину,
И рыдать, что ушла... к Буратино.

Ведь Пьеро это чистый романтик,
Непрактичный, как скомканный фантик.
Буратино - вот чистый прагматик,
Он удачлив, речист, не лунатик.

Будет крепкой семья, и здоровой,
Ведь за ним - как за стенкой дубовой.
А что песни он петь не обучен,
Так Пьеро позовут, пусть научит.

А что песни он петь не умеет,
Так Пьеро... отказать не посмеет.
Буратино - весёлый кролик.
А Пьеро - лишь поэт-меланхолик.


***********

05 июл 2012

СПб