Прощание

Виктор Радченко
В любви и согласии жизнь проведя,
Они попрощались друг с другом:
-Прости, если чем я обидел тебя...
-Нет, был ты хорошим супругом!

-Спасибо за все, я уже ухожу,
Себя береги, не печалься,
Не рви себе душу, тебя я прошу,
Всегда тяжелей оставаться...

Закрылись глаза- он ушел далеко,
Приходит она на могилу,
Все сделает- станет ей сразу легко
И вновь появляются силы.

И снова работа, и снова дела,
И мысленно с ним разговоры,
И память о милом она берегла,
Пока не услышала хоры.

И стало вдруг как-то легко и светло,
Она отправлялась на встречу,
Куда-то ее уходило тепло
Под запах от тающих свечек.