песенка о Самом Главном. Олегу Митяеву

Макс Лонгрин
Чья – то музыка бродила
По дворцам, и по подъездам,
С нами время проводила
На вокзалах и в разъездах.

Нежных струн души касаясь,
Подбиралась в три аккорда,
И смущённо улыбаясь,
Всем рассказывала гордо:

О морях и дальних странах,
О кострах в ночи, прощальных,
О таёжных переходах,
И горах, в снегах хрустальных!
 
О закатах и восходах;
О годах, летящих мимо,
О несбывшихся надеждах,
И не встреченных любимых!

Где – то тихо, где - то громко,
Может быть, чуть – чуть, фальшиво,
Напевали эту песню
На равнинах и вершинах!

Улыбались, плеч касаясь,
И, раскачиваясь плавно,
Прямо к звёздам улетала,
Песенкой о самом Главном!

Это музыка о счастье,
О Друзьях и о Любви!
В ясный день, и день ненастный,
Ты с собой её возьми!

Поделись ей с первым встречным,
Улыбнись ей на прощанье!
Пусть живёт на свете вечно,
Песня встреч и расставаний!