Мне молодость, а вам то, что осталось

Дима Долганов
*****
Мне молодость, а вам то, что осталось
Тележка красная, в горошек, на колёсиках
Кто был в порядке - с теми подрасталось
А психопатам чайников да носиков
А инфантилам розовые зайчики
вампирам крови девственной и чистой
Волшебным детям лодочки и мячики,
трамвайчик и кораблик серебристый
Мне бесконечность - вам меридианы,
Косые линии Васильевского острова
В порядке чётком прыгали бараны
А козы резались и бились с края острого

Тому, кто избран - пеплом над каньоном
Лететь и спектром всем переливаться
Любить всю стаю, неопределённо
И не барахтаться и не опохмеляться
А вам кредиты, тюрьмы и открытия,
В восьмёрке родовой горизонтальной,
Вам не добраться, вам не переплыть её
Вам утонуть в борьбе инструментальной
Спасибо вам, что я не стал таким же
Вселенной - за мою несовместимость
Родителям - что сделали, чуть ближе
и солнышку, за всю его светимость.

(25.04.16)