Смерти пируэты

Марианна Гежинская
Смерти пируэты.
Вздрагивают стены.
И горят поэты.
Страх вскрывает вены.

Тени суицида
Недалёко, близко.
Вырвалась Таврида
Лишь из смерча риска.

Кто кромсает рану
На своём же теле?
По чьему ты плану
На саморасстреле?

Украины корни
Все ль в недугах сгнили?
Пробудись и вспомни,
С кем они роднили.

С миру шить по нитке -
Будет саван впору.
Стран взошло в избытке
На Голгофу-гору.

Вздёрнуты в обмане
Истины, народы.
В неприкрытом плане
Всех лишить свободы.

Час марионеток
Вылеплен из глины.
Камень кинь, кто меток -
Прахом "исполины".

Их зловонной пылью
Ссыпят мимоходом
В пустошь под полынью,
Дав путь новым всходам.

Но пока... не видно
Завтрашнего брода.
Больно и обидно
За обман народа.


                22.08.2014