Пасхальное

Иволга 2
От церковных далека обрядов
И от догм рассудочно-глухих,
Но жива святая в генах радость
Всех прабабок праведных моих.
Долгожданной Пасхи всюду знаки,
В ярких шалях бродит по земле,
Ей навстречу люди, звери, птахи,
Изумруды трав, проростков клей,
Синева и солнышками почки
На одеждах вербных у ручья.
Каждый колокол и колокольчик
Славит Бога, счастье бытия,
Первоцвет со свечкой голубою,
Словно в храм,заходит в гулкий лес,
Повторяет эхо мне с любовью
Фразу дня: "Воистину воскрес!"