Из старой тетрадки

Тинатин Менабде
                ГАЛАКТИОН ТАБИДЗЕ

            
На чужбинке имя любо..помянуть отрадно,
Вспомню солнце как парадно, облаками ратно,

   
Перемешен радужно мир этот сопредельный,
Солнце жжётся бешенно...но..лаской неподдельной!.


И в театре освещённом, где я первый, главный,
Taльника шумят напевы – дирижёр он славный!


И зовут! Зовут! Зовут...ой,  нет от них спасения...
Носятся меж шторами мечты без опасения.


* Автор картины - Гия Бугадзе