Окаянная

Влад Бест
Кто уронил тебя падшая женщина?
Руку вознёс на святая-святых!
С Ангелом чёрным ты ночью повенчана,
Радость и боль ты несёшь за двоих.
Возгласы сзади не лицо приятные,
Алчные взгляды на хрупкую стать.
Их бы поставить в тропу не возвратную,
Разве смогли бы они устоять?
Ветер причёску ласкает безудержно,
Солнце прищурило гордость и стыд.
Женщина-девочка, вечно не мужняя,
Так уж сложилось и сердце скулит.
Любиться, кается, в ласке купается,
В омут бросает себя с головой.
Как первоцвет на тепло распускается,
Девочка падшая - женский изгой...