***

Вера Демидович
Стройна , бела, сурова
Зима-царица в тройке мчится,
И бубенцов веселый звон
Рекою льется в сказки сон.

Лес величавый , лес –мудрец
Нахмурив, сдвинув строго брови
Молчит, и волшебства его венец
Лишает дух твой силы воли

Все замерло, все растворилось в ночи сне,
Сугробы , сосны , лунный свет ,
Звон бубенцов в кромешной тьме,
Исчезла тяжесть прошлых лет.

И звезды по небу кружат ,
Маня с высот алмазной гранью,
И призраки , и духи вкруг летят ,
И в ночь уносят меня сани…