в уездном городе

Наталья Семернина
В уездном городе
нашей столицы
Где так хорошо
по утрам спится
Где дни мелькнут
как вязанья спицы
И взмахом в небо
Книжной страницы

Проходит лето

За ночью утро
Наносит листьям
Дожди как пудру
Несет прибоя
Далекий запах
И мимо улиц
Уйдет на запад

И я уйду вслед за ним
По следу
И не вернувшись
Домой к обеду
Я позабуду огни столицы
И пусть они будут только снится
и на раскрытой пустой странице
в бездонном омуте дней вереницы…

я не успела ни с кем проститься…