Милостивые синьоры...

Нэт Смит
Милостивые синьоры,
Притупите свои споры,
Смехотворны разговоры
О достигнутом уже.
Время рассекать просторы,
Прочь высокие заборы -
Распахните солнцу шторы,
Смело в путь на вираже.

Вы забудьте путь обратно,
Где всё серо и развратно,
Где и дружба небесплатна -
Против ветра напролом.
Чтобы близким и понятным,
И на мыльным, и не ватным,
Было всё простым и внятным.
Хватит грусти о былом.

С тем, с кем мысли не прижаты,
Откровенны, не зажаты,
Можно смело за закатом,
Не боясь открытых ран.
Хватит действий автоматных,
Бездушевных и парадных,
Приземлённых чувств и ратных -
Мир без этого поган.

Посвятим себя творенью,
Сверхвысокому рожденью,
Танцам, живописи, пенью -
Что душе твоей родней.
Вынем из груди стремленье,
Волю, разум и терпенье,
Стимулом пусть будет жженье
Рвущихся на свет идей.

Пусть паденья на Дороге -
Мы бездейственны убоги,
Мудрым помогают Боги
В начинаньях и борьбе.
Обоб'ешь пусть все пороги,
Пусть в пути устанут ноги,
Доживёшь до лет глубоких -
Должное отдашь судьбе.

(с) Нэт Смит, 12.08.2004 г.