Впечатления. Машук

Энжела Полянски
I

Луна в янтарном одеянье
На грудь Машука снизошла,
У ног ея шатер раскинув
Сплетает кружева весна.

Туманов влажные морщинки
Плывут по скатам к вышине;
Подкумок катится сияя
В немой лазурной тишине.

II

Небесной Митры дуновенье
Любовью землю озарит;
Взойдет рассвет благословенный,
Луч первый город окропит.

И солнце в златотканой ризе
Свой явит взор как древний сказ,
И вновь рога разбудят старый,
Седой незыблемый Кавказ.

15 апреля 16 год